अपने सामान्य ज्ञान का परीक्षण करने के लिए इन सवालों के जवाब दें

Monday, 29 Jun 2020 11:06:12 AM

1. एशियाई खेलों का आयोजन पहली बार कब किया गया था?
उत्तर: 4 अप्रैल, 1951

2. क्रिकेट का मूल नाम क्या है?
उत्तर: क्लब बॉल



3. क्रिकेट की बाइबल "विजडन" क्या है?
उत्तर: वार्षिक पत्रिका

4. भारतीय धावक पीटी उषा का पूरा नाम क्या है?
उत्तर: पल्लवुलखंडी ठक्करकर्मबिला उषा

5. भारतीय क्रिकेट का "भीष्म पितामह" किसे कहा जाता है?
उत्तर: सीके नायडू

6. द्रोणाचार्य पुरस्कार से सम्मानित प्रथम प्रशिक्षक कौन है?
उत्तर: ओ.एम. नामीबार (1985)

7. पद्म श्री से सम्मानित प्रथम एथलीट कौन है?
उत्तर: मिल्खा सिंह

8. किस खिलाड़ी का जन्मदिन, "29 अगस्त", राष्ट्रीय खेल दिवस के रूप में मनाया जाता है?
उत्तर: मेजर ध्यानचंद

9. भारत का सबसे पुराना फुटबॉल आयोजन कौन सा है?
उत्तर: डूरंड कप

10. भारत की पहली महिला क्रिकेट अंपायर कौन बनी?
उत्तर: अंजलि राजगोपाल

loading...