फेसबुक यूजर्स हो जाएं सावधान... न करें ये गलती, वरना...

 
vv

हम में से कुछ लोग ऐसे होंगे जो अपने स्मार्टफोन में सोशल मीडिया का इस्तेमाल नहीं करते हैं। सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म्स की बात करें तो फेसबुक एक ऐसा प्लेटफॉर्म है जिसका इस्तेमाल ज्यादातर लोग करते हैं। अगर आप भी फेसबुक यूजर हैं तो सावधान हो जाएं क्योंकि एक छोटी सी गलती से आपका सारा पैसा डूब जाता है। फेसबुक पर आने वाले इस मैसेज पर रिएक्ट न करें वरना आपको देना पड़ सकता है।

क्या आपको भी ये मैसेज फेसबुक पर मिला है?: हाल ही में एक स्कैम काफी एक्टिव है, जिसमें आपको फेसबुक के मैसेजिंग एप फेसबुक मैसेंजर पर भी खतरनाक मैसेज भेजा जा सकता है. अतीत में, कई उपयोगकर्ताओं के पास फेसबुक मैसेंजर पर अपने स्वयं के फेसबुक दोस्तों से एक संदेश होता है, इसमें एक लिंक होता है और साथ में एक टेक्स्ट होता है कि क्या आप इस वीडियो में हैं? आपको बता दें कि यह मैसेज दरअसल एक बेहद खतरनाक स्कैम है।
 
लिंक पर क्लिक करने से हो सकता है आपका अकाउंट खाली: इस मैसेज के आते ही यूजर्स लिंक पर क्लिक करके खुद को खोजने की कोशिश करने लगते हैं. आपको बता दें कि इस लिंक पर क्लिक करने से आपके लिए अपनी फेसबुक आईडी और पासवर्ड डालना अनिवार्य हो जाता है। दरअसल, इस लिंक पर जाने से आपको आपका कोई भी वीडियो नहीं मिलेगा, लेकिन इस तरह हैकर्स आपके फेसबुक अकाउंट की डिटेल इस तरह से लेते हैं और फिर उसके जरिए आप अपनी कॉन्टैक्ट इंफॉर्मेशन हासिल कर पाएंगे और फिर बैंक विवरण।

आपको पता भी नहीं चलेगा कि आपके अकाउंट से मैसेज आपके दूसरे फेसबुक फ्रेंड्स के पास गया होगा। किसी भी यूआरएल पर क्लिक करने से पहले यह देख लें कि वह एचटीटीपीएस से शुरू हुआ है या एचटीटीपी से। अगर ऐसा नहीं है, तो इसका मतलब है कि यह लिंक नकली हो सकता है। ऐसे फ्रॉड से सावधान रहें।